つけ麺鰹バターの和え麺並ハーフチャーシュー

はま紅葉。また来てしまいました、いや、当分来ちゃうかも。和え麺は週代わりかと思いきや、選べます。釜玉おろし生姜はまた次回ってことで。ハーフチャーシューは鉄板ですね。
今日は大きなチャーシューが一枚、前回よりみっちり肉肉しい歯ごたえ。和え麺は溶き玉子っぽい?汁で和えた麺に鰹節とバターがのってますが、つけ汁に付けるとそんなに主張しないというか消えちゃいます。最後の一口は和え汁もつけ汁に入れちゃいました。スープ割で完飲、ごちそうさまでした。和え麺は生姜に期待。ここのスープ割りは柚子が入りますが、その都度柚子の実から包丁で切ってくれます。