横浜開港150周年記念コース

霧笛楼。言わずと知れた名店、1981年開店の歴史あるお店に行って参りました。
温故知新コースではなく、なんでもセゾンカード専用のコースらしいです。
以下、メニューと写真です。

オマール海老のタルタル 緑アスパラガスのブランマンジェ

フレッシュ フォアグラのソテー 竹の子のリゾット トリュフ風味

帆立貝のポテトのアンナ風乗せ 葉野菜のサラダ 緑コショウ風味
春の貝類の優しいスープと共に

仙台産 マグロの片面カツレツ仕立て 新キャベツとウドのサラダ 乾燥トマトソース

国産 牛フィレ肉のステーキ 茸とほうれん草のソテーを添えて

旬の赤いフルーツのクレームブリュレ仕立て
フランボワーズのソルベ

写真はあんまり上手く撮れませんでした。文句なくA級グルメなので、何かコメントが浮かびませんが、一つだけ、いっぺんに食べたかった。ごちそうさまでした。